金の房 バナナ食堂

金の房流 バナナと生ハムのカルパッチョ

手軽に作れる、おもてなしに嬉しい一品。スパイスとハーブで仕上げた爽やかな味が、金の房の風味を引き立てます。オシャレなお酒のおつまみに。手軽に作れる、おもてなしに嬉しい一品。スパイスとハーブで仕上げた爽やかな味が、金の房の風味を引き立てます。オシャレなお酒のおつまみに。
材料(3~4人分)
  • 金の房(バナナ).....2本
  • 生ハム.....8枚
  • ライム.....1/4個
  • チリパウダー.....少々
  • ミント.....適宜

作り方

①.生ハムを食べやすい大きさに
ちぎりながら、
ふわっとひと口大に巻いて
お皿にのせます。

②.バナナを斜め薄切りにして、
生ハムの上に重ねていきます。

③.写真のように、
バナナと生ハムを
お皿にきれいに重ねながら、
盛り付けます。

④.チリパウダーを
軽くふりかけたら、
ライムをしぼります。

POINT ライムがなければ、レモンでもOK!POINT ライムがなければ、レモンでもOK!

ミントを細切りにして、
散らします。

POINT 盛り付けは様々なお皿の形に合わせてみたり、バリエーション豊かに楽しめます。POINT 盛り付けは様々なお皿の形に合わせてみたり、バリエーション豊かに楽しめます。

できあがり。

金の房流 バナナと生ハムのカルパッチョ

あっぱれ。

金の房TOP

金の房食堂 その他のレシピはこちら!

ごちそうバナナタタン

ごちそうバナナタタン

スパイシーバナナポリタン

スパイシーバナナポリタン

やみつきバナポテサラダ

やみつきバナポテサラダ

バナナのハムはさみ揚げ

バナナのハムはさみ揚げ

極うまバナナ肉じゃが

極うまバナナ肉じゃが