金の房 バナナ食堂

金の房流 バナナのハムはさみ揚げ

手軽に作れる、おもてなしに嬉しい一品。スパイスとハーブで仕上げた爽やかな味が、金の房の風味を引き立てます。オシャレなお酒のおつまみに。手軽に作れる、おもてなしに嬉しい一品。スパイスとハーブで仕上げた爽やかな味が、金の房の風味を引き立てます。オシャレなお酒のおつまみに。
材料(1~2人分)
  • 金の房(バナナ).....2本
  • ハム.....4枚
  • 小麦粉.....適量
  • 卵.....適量
  • パン粉.....適量
  • 塩.....少々
  • コショウ.....少々
  • 揚げ油.....適量
  • ケチャップ.....大さじ3
  • トマト.....1/4個

作り方

①.バナナを縦半分に切り、
バナナの幅に切ったハムを
はさみます。

食べやすい大きさ(1本を3等分)に
切ります。

②.①に塩・コショウをし、小麦粉、
溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

POINT 写真のように、①に竹串を刺すと、バナナとハムがズレずに、まんべんなく衣をつけられます。写真のように、①に竹串を刺すと、バナナとハムがズレずに、まんべんなく衣をつけられます。

③.160〜170℃くらいに熱した油で、
②をキツネ色になるまで揚げます。

④.角切りにしたトマトとケチャップを
混ぜ合わせ、
ソースを作り、添えます。

できあがり。

金の房流 バナナのハムはさみ揚げ

あっぱれ。

金の房TOP

金の房食堂 その他のレシピはこちら!

ごちそうバナナタタン

ごちそうバナナタタン

スパイシーバナナポリタン

スパイシーバナナポリタン

やみつきバナポテサラダ

やみつきバナポテサラダ

極うまバナナ肉じゃが

極うまバナナ肉じゃが

バナナと生ハムのカルパッチョ

バナナと生ハムのカルパッチョ