金の房 バナナ食堂

金の房流 スパイシーバナナポリタン

おもてなしにも喜ばれる!金の房のもっちりした食感、自然な甘さを活かした贅沢な味。おもてなしにも喜ばれる!金の房のもっちりした食感、自然な甘さを活かした贅沢な味。
材料(2人分)
  • 金の房(バナナ).....1本
  • パスタ..... 160g
  • ウィンナー..... 3本
  • 玉ねぎ..... 1/4個
  • ピーマン..... 1個
  • ケチャップ..... 大さじ2
  • トマトジュース..... 大さじ4
  • オリーブオイル..... 大さじ1/2
  • 鷹の爪..... 1本
  • タバスコ..... 適量をお好みで
  • 塩..... 適量
  • コショウ..... 適量
  • 粉チーズ..... 少々

作り方

①.パスタを茹でて、
サラダ油(分量外)を
少しまぶしておきます。

②.玉ねぎを薄切りにし、
ピーマンは縦半分に切り、
へたと種を取り除き、
8mm幅で細切りにします。
ウィンナーを斜め切りにし、
バナナは薄切りにします。

③.フライパンに
オリーブオイルと鷹の爪を
入れて火にかけ、
ウィンナー、玉ねぎ、
ピーマンを中火で炒めます。

④. ③に火が通ったら、ケチャップ、
トマトジュース、お好みでタバスコを
少々入れ、ひと煮立ちしたら、①のパスタを
入れてからめます。

POINT お子様や辛いのが苦手な方は、鷹の爪、タバスコをのぞいてお作りください。POINT お子様や辛いのが苦手な方は、鷹の爪、タバスコをのぞいてお作りください。

⑤.塩、コショウで味をととのえ、
②で薄切りにしたバナナを加えて、
さっと混ぜます。

POINT バナナに火を通し過ぎると、とけてしまうため、最後に入れて混ぜあわせてください。POINT バナナに火を通し過ぎると、とけてしまうため、最後に入れて混ぜあわせてください。

仕上げに粉チーズをかけます。

できあがり。

金の房流 スパイシーバナナポリタン

あっぱれ。

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